【新冠肺炎】疫情连累米兰时装周 服装秀清场-男子200米世界纪录

【新冠肺炎】疫情连累米兰时装周 服装秀清场 时间:2020年02月24日 22:02:34

【新冠肺炎】疫情连累米兰时装周 服装秀清场

新冠病毒肺炎的影响力逐渐蔓延到生活层面,连时装大师的新装发布会都得首次清场进行!

上周五的亚曼尼秋冬时装秀还有嘉宾与观众入场。

新冠肺炎疫情于周末的意大利突然恶化,靠近米兰地区单日超过54例确诊,累计152例确诊、3人死亡,成为欧洲最重灾区,致使时尚界最重要的米兰时装秀,已经大部分取消。当中,知名的时装设计师乔治·亚曼尼(Giorgio Armani)取消周日的亚曼尼2020秋冬时装发布会,改在亚曼尼官方网站与社交媒体上直播。

亚曼尼在上周五的时装秀后谢幕。由于时装秀可能引来大量人潮,意大利国家时装商会会长卡洛·卡帕萨表示,将由各地政府及公司来决定是否如期举行。

为避免疫情进一步扩大,米兰所在的伦巴底区、威尼托区已宣布管制12座城镇,要求逾5万居民避免外出;伦巴底区所有大学停课至3月2日。各地已经取消至少150场在米兰周边城镇的狂欢节及时尚活动。

【新冠肺炎】疫情连累米兰时装周 服装秀清场

日前米兰时装周的杜嘉班纳(Dolce & Gabbana)服装发布秀上,有观众戴口罩观礼。

当天这个时装秀在一个空旷的剧院里拍摄,没有观众、媒体及买家,这也是亚曼尼45年来首次因公共健康问题取消演出。此前亚曼尼在周五的米兰时装周演出还有观众入场。

乔治·亚曼尼的2020秋冬时装发布会只能空场进行,在网络直播。

综合媒体报导,米兰是时尚界重镇,每年有数百档时装秀,吸全球时尚界眼球、买手及游客到场,Armani新品发表是时尚界风向,Armani原订有两场秋冬秀,不过,由于疫情险峻,全部改成直播。

个人专栏

合作专栏

  • 情断郭书瑶!王以纶上演暖男情节 主动献吻告白

    ▲王以纶在剧中饰演暖男。(图/翻摄王以纶脸书)

  • 港府:将安排专机分批接回滞留湖北的港人

    聂德权宣布特区政府将安排专机分批接回滞留在湖北省的港人。报道:香港政制及内地事务局局长聂德权今(24日)晚见记者时宣布,特区政府将安排专机分批接载滞留在湖北省的港人回港,首架专机将主要协助位于武汉市的约450名港人,有关人士回港后须入住检疫中心接受14日的检疫。聂德权表示,现时仍与湖北省政府商议,希望首架专机亦可以接回位于湖北省其他城市的有紧急需要的港人,包括孕妇、严重病患者及需要参加文凭试的应届中学生,随后逐步作出安排接回其馀港人。聂德权又指,搭乘专机的人士须持有香港身份证,且为避免交叉感染,有关港人须无发烧、呼吸道感染或其他传染病病症,登机前会接受健康检测,若有以上病症则不能乘搭专机。聂德权表示,现时收到约2700宗滞留湖北港人求助个案,呼吁不同城市的港人若已联络过驻武汉办或已拨打入境处求助热线,可不需要再致电或电邮查询,特区政府会尽快与湖北省政府敲定细节,并主动联络求助人士。他又指,此次联合行动将由政制及内地事务局、保安局和食物及衞生局等有关部门参加,入境处处长将亲自参与。聂德权感谢中央政府对香港的关心及湖北省政府的协作,又称讚驻武汉办同事紧守岗位,为港人提供帮助。(新闻中心供稿)

  • 义大利「柳橙大战」照办 1.5万人挤满广场互丢橙弹预计嗨3天

    实习记者罗明辉/综合报导义大利已成为亚洲地区以外,新冠肺炎(COVID-19)疫情最严重的国家,截至23日为止,累积152人确诊感染,其中3人死亡。即便如此,义大利北部小镇伊夫雷亚(Ivrea)一年一度的「柳橙大战」(Battle of the Oranges)仍照常开打,大约1万5000人专程前来参加,在大街上挤成一团,彼此疯狂投掷柳橙,整场狂欢活动预计将会持续3天。

评测

回到顶部
第三次世界大战预言|俄罗斯赤塔僵尸事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|中国真实灵异事件|世界上最小的国家|中国真实灵异事件|第三次世界大战预言|西晋第一个皇帝|俄罗斯赤塔僵尸事件